Что представляют из себя энзимы?

Что же на самом деле представляют из себя энзимы Диэнь

 

1 Что такое Энзимы

Энзимы или ферменты, являются катализаторами различных биохимических реакций. Энзимы встречаются во всех живых клетках, активируют их жизнеспособность, что влияет на все биохимические процессы, происходящие в нашем организме. Яйцеклетка и сперматозоиды  не смогут соединиться без участия ферментов,  в растениях без ферментов не происходит процесс фотосинтеза, все клеточные действия теряют энергоснабжение. Это единичные  примеры необходимости энзимов в повседневной жизни.Американский врач - натуропат Гумберт Сен Тино высказал очень яркую метафору: « Человеческое тело словно электрическая лампочка, а энзимы тот самый источник энергии. Только благодаря получению этой энергии, лампочка сможет загореться, если же энергии нет, то это всего лишь  обычная стеклянная лампочка”

 

 2 Пищевые энзимы подразделяются на следующие четыре категории

 1  Липаза – расщепление жира

2  Протеаза - расщепление белков

3  Целлюлаза - расщепление целлюлозы

4  Амилаза- растворение крахмала

В учебниках по биологии также упоминается, что энзимы расщепляют крахмал на глюкозу, белки распадаются на аминокислоты, а жир распадается на жирные кислоты, только эти питательные вещества могут быть поглощены и использованы клетками. Энзимы состоят из белков, но белки не обязательно являются энзимами. Из-за единичности энзимов, каждый из видов энзимов  имеет только одну определенную функцию. Каждый из видов энзимов работает, чтобы поддерживать нормальное функционирование различных функций человеческого организма, таких как движение мышц, нервная проводимость, сердцебиение, дыхание, мышление, переваривание пищи, создание тканей и функции детоксикации и т. д., все  эти функции требуют  активного участия  энзимов.

 3 Почему нам не хватает энзимов

 Одной из причин является привычка употреблять в пищу любимые блюда (кислотная пища), что влечет за собой дисбаланс кислотно- основного равновесия, самый подходящий вариант питания- пища со слабощелочным содержанием(варенная и спресованная пища). Энзимы больше всего не переносят высоких температур, поэтому если температура превышает 50 ° C, большая часть энзимов будет разрушена, этим фактом объясняется то что, продукты приготовленные при высокой температуре не содержат никаких энзимов. Отсутствие энзимов в пище приводит к тому, что для усвоения пищи, органам пищеварения необходима поддержка других органов, в связи с этим, после приема пищи человека обычно клонит в сон. Когда человеческий организм использует энзимы преимущественно для переваривания пищи, другие необходимые энзимы будут приниматься из иммунной системы, игнорируя важные задачи по поддержанию здоровья, что в конечном итоге приводит ко многим хроническим заболеваниям.

Количество энзимов в организме человека пропорционально  используемой энергии. По мере старения человека, количество энзимов медленно уменьшаеться, а когда оставшиеся энзимы не смогут удовлетворять метаболические потребности, это даже может привести к смерти. При ослаблении функций или уменьшения количества энзимов в организме, появляются различные симптомы и недуги. Для лечения этих симптомов, первым методом являются нормализация привычек в еде и здоровое жизненное пространство. Другим методом является непосредственный ввод тех же энзимов, содержащихся в организме из других источников. Если каждый человек питает себя достаточным количеством  энзимов извне, запас энзимов в организме стабилизируется и  тело не будет быстро истощаться, а метаболические энзимы организма будут равномерно распределяться по  органам. Это очень важный момент для людей, которые хотят поддерживать хорошее состояние своего  здоровья.

4 Как дополнить энзимы в организме

 Два основных канала получения энзимов, это сырая пища и прием энзимных добавок. Но сырая пища усваивается относительно плохо, и невкусна, поэтому в большинстве случаев, и не все не захотят часто принимать сырую пищу. Мы действительно не знаем, что нашему организму не хватает энзимов, более того мы не знаем каких именно энзимов не достает нашему телу, и поэтому самым безопасным и удобным в применении методом является употребление в пищу натуральных энзимных добавок.

5 Откуда организм получает энзимы

 1. Из поджелудочной железы. Биохимические процессы, происходящие внутри поджелудочной железы, вырабатывают определенное количество энзимов.

2. Из повседневных продуктов питания, таких как овощи, фрукты, рыба, молоко и т.д., но после приготовления этих продуктов при температуре в 50 ° C или выше, энзимы  исчезают.

3. При помощи энзимных добавок. В настоящее время энзимные добавки популярны  в Европе, они не являются препаратами или лекарствами, а являются  пищевыми добавками.

 6 Разновидности энзимов

 Энзимы делятся на простые и комбинированные

Простые энзимы, это те продукты питания, в которых содержится один определенный фермент. Например, в тыкве содержатся тыквенные энзимы, а в пшенице содержатся пшеничные энзимы. Но тот же самый тыквенный энзим не может оказать действие на различные вещества и материи в нашем организме, другими словами эти простые энзимы не оказывают эффективного действия для вашего организма.

Комбинированные энзимы это комбинация множества разнообразных энзимов, а их эффект очень насыщен.

Поэтому при выборе энзимных добавок нужно обратить внимание на комбинированные энзимы, так как они оказывают эффективное действие, благодаря которым человеческий организм получает достаточное количество необходимых энзимов. Только таким способом  наш организм получит реальную пользу, а все  его остальные функции нормализуются.

7  6  лечебных эффектов которые можно получить от приема энзимов.

 Из доклада японского доктора Масато Мориты :

1.Нормализация внутрителесной среды

Этот эффект заключается в проявлении слабощелочности крови в организме, удалении отходов и токсинов из организма, поддержании бактериального баланса в кишечнике, укреплении клеток, стимулировании пищеварения, усилении иммунитета и поддержании равновесия во всех аспектах.

2.Противовоспалительный эффект

Воспаление-место, где повреждены клетки. Бактерии гнездятся в организме, растут и вызывают воспаления. Благодаря транспортировке лейкоцитов энзимами, лейкоциты начинают хорошо функционировать, тем самым предоставляя энергию поврежденным клеткам .

3.Антибактериальный эффект

Энзимы могут стимулировать лейкоциты и оказывать антибактериальное действие, которое убивает бактерии. С другой стороны, они могут также способствовать роли обновления клеток, тем самым излечивая болезнь из ее источника.

4.Разлагающее действие

Удаление накопленных отходов из пораженного участка или кровеносных сосудов и восстановление нормальной функции. Данное действие также может помочь пищеварению и усвоению пищи.

5.Очищение крови

Данное действие энзимов выводит из тела отбросы, содержащаяся в крови, снимает воспаление, расщепляет холестерин, вызывающий кислотность крови, позволяет крови стать слабощелочной, стимулирует свободное и беспрепятственное кровообращение.

 6.Эффект регенерации клеток

Энзимы могут способствовать метаболизму клеток, усиливать физическую силу и способствовать регенерации поврежденных клеток. Для лечения болезней у всех пациентов, организму необходимо полагаться на основную естественную лечебную силу. Антибиотики могут убивать микробы, но не могут воспроизводить новые клетки. 

Все эти эффекты производят энзимы в человеческом организме, и являются векторным эффектом энзимов. Перечисленные эффекты не происходят по отдельности как у обычных лекарственных препаратов, а происходят одновременно, что и дает преимущество в улучшении состояния здоровья. Во время регулировки здоровья энзимами, уделяется определенное время для достижения реального результата и устранению болезней от корня, поэтому стоит проявить терпение при этом оздоровлении, ведь конечный результат, это не одна вылеченная болезнь а повышение всего уровня здоровья.

 

 

 

 



Контактная информация:
Кыргызстан, г. Бишкек, 720000
ул. Радищева 37
тел.: +996 555 88 85 11
+996 312 54 88 98
+996 312 54 88 99
Мы в с социальных сетях:
    


Все права принадлежат KANG QIAO
Бишкек, 2017 - 2020 год